• 備蓄用空水500ml(24本入り)

5年保存水だから備蓄に最適!備えて安心、飲んでおいしい空水の備蓄用です。

備蓄用空水500ml(24本入り)

2,880円(税込み)

数量

+
ナチュラルミネラルウォーター(pH値:7.4 、硬度:29mg/L)軟水   賞味期限:製造日より5年間                    ※備蓄用空水については、発送までにお時間がかかる場合があります。

商品詳細

世界的な機関に高評価をいただいている『空水500ml』を加熱処理することで5年保存が可能となりました!

成田空港の備蓄用飲料としても採用されています‼

(参考)
災害が起きた場合、応急給水が始まる日数の目安が
3日と言われており、その3日間をしのぐ「保存水」の常備をお薦めしております。
1人当たり13L×3=9L」が備蓄量の基本の目安となります。4人家族の場合では500mlの場合3ケース(72本)が必要備蓄量となります。
飲み水だけでなく、生活水としても使うことができますので多めに備蓄しておくと安心です。
万が一の災害に備えた事前の準備が重要になります。(引用:奥長良川名水ホームページ)